2024-02-27 影像藝術

將海洋勝景以攝影盡收眼底——澳洲攝影師 Philip Thurston


台灣SKM攝影藝術博覽 ANASTASIA STUDIO 海洋攝影

Philip Thurston 攝影展是一場關於海洋的視覺盛宴,藉由攝影師 Philip Thurston 的鏡頭,帶領觀眾進入一個迷人的世界。Thurston 出生於澳大利亞新南威爾斯州的海濱城鎮納魯瑪,他與海洋的深刻連結成就了他的攝影創作之旅。


生活離不開海洋,以大海為題的攝影之路

從年輕時起,Thurston 就與兩個哥哥在沿海小鎮度過了許多時光。他們每天都在海浪中度過的生活,培養了他對海洋的熱情和理解。海洋不僅是他們的娛樂場所,更成為其靈感來源和藝術創作題材。「大海它教我克服恐懼、保持耐心,並始終如一地表現出來。」 Thurston 語帶謙遜的分享自已受教於海洋與大自然的種種。
每天每時每刻大自然皆會以不同的方式展現自己,隨著時間的推移, Thurston 開始分析、監控天氣和湧浪預報,成為日常,他不僅學會了精確閱讀理解圖表,最終激發了自己內心深藏的藝術性格。Thurston 的熱忱從駕馭浪潮的衝浪運動,漸漸轉變為用相機記錄日日更迭的浪潮美景。Thurston 從一位熱衷於衝浪的運動員,直至他發現自己更擅長將海洋之美透過攝影呈現給觀眾。他的攝影作品不僅是技術的展示,更是對海洋賦予生命力的一種展示。


快門下的海洋千姿百態,自然之美驚豔世間

在這次的攝影展中,Thurston 透過影像展現他對海洋情有獨鍾的獨特視角。他捕捉海浪的瞬息萬變,將海洋呈現為一個充滿生命力的要角,而非僅是襯托人物的背景。每一張照片都是對海洋美麗和力量的完美詮釋,引領觀眾進入一個充滿驚奇和迷人的世界。這次展覽的核心在於探索自然之美,邀請觀眾擁抱海洋的壯觀場面。Thurston 的攝影作品不僅展示了他對技術的精湛掌握,更彰顯了他對大自然的敬畏和對美的追求。
如果你也對海洋充滿著熱情,或者喜愛攝影藝術,那麼 PHILIP THURSTON 攝影展絕對是一個不容錯過的機會。讓我們一同踏上這趟視覺之旅,沉浸在海洋的美麗和神秘之中,感受攝影師 Philip Thurston 為我們呈現的令人驚嘆的作品。



SKM PHOTO攝影藝術博覽會

首屆「ART TAIWAN|SKM PHOTO 攝影藝術博覽會」年度邀請展 – Philip Thurston 攝影展,一場關於海洋的視覺盛宴將於3/7-3/11台北信義新天地A11 6F信義劇場與您見面 -- 詳情請上官網:https://reurl.cc/Z9NW2g