MEDIA COVERAGE


媒體報導
2021-07-20 影像藝術

那些素昧生平的人事物,是他此生最想見的風景 — 攝影師馬賽Kyo


SKM Photo 馬賽Kyo 旅遊攝影

家鄉在宜蘭的馬賽,在求學時念了一年完全不適合他的宜蘭農工電機,就趕緊轉往復興美工,在與理想相遇的道路上他馬不停蹄,從小就喜歡畫畫的他進到復興美工後接觸素描、粉彩、油畫等各種媒材,在挑選類組時他選擇了設計組,還記得當時攝影是馬賽最不喜歡的一門課,誰能料想得到在多年之後,他帶著相機四處旅行,走過數不清的國家,拍下眾多榮獲國際獎項的作品。


攝影是推動我走進這個世界的勇氣

那些在網路、電視與雜誌上才能看見的畫面,北極圈的雪是哪種白?小企鵝搖擺走路的幅度是幾度?撒哈拉的細沙有著什麼氣息?這些沒有人知道的答案,馬賽決定用自己的生命去驗證。他曾在 DIGIPHOTO 的訪談中提到「攝影是推動我走進這個世界的勇氣。」每趟旅程他都用相機記錄下自己與幸運之神相遇的瞬間,比如他曾在阿拉斯加的費爾班克斯,在蹲著身拍攝的水鳥的時候,後頭卻突然地走野生麋鹿,年輕母麋鹿在秋天夕陽中的閃著溫暖的光;在天色晦暗的南極半島,與一隻離群的小企鵝,有場無聲卻直擊心底深處的對話;與獅子和獵豹在非洲的草原上來場優雅的下午茶漫步。


熱愛旅行的他把攝影視作生活之必須,他並非是刻意帶著相機的出門,而是出門本就該配戴著記錄畫面的工具,雖然按下快門是一個瞬間可完成的動作,但是在這一個小小的動作背後有時候需要歷經漫長的等待、美感的培養、長途跋涉的旅程,然而馬賽卻甘之如飴,因為他相信「進步是一種累積」,關於眾多失敗與錯誤的累積,勇敢尋找自己的題材,用畫面訴說觀點與美感本就是一條與人生息息相關的漫長道路。


有人相信極光是老靈魂為新靈魂領路的火炬;有人相信極光是友善的巨人為漁夫照明所執的火把;更有人深信在北極光下許願,可以夢想成真一生幸福。|節錄《一路向北:馬賽Kyo阿拉斯加極地日記》

禪宗所說的:「一期一會」指的是在既定的時空之下,人生就只會有這一次的緣分,用來形容馬賽的旅行經歷及拍攝的畫面十分貼切,嚮往未知的際遇,馬賽走進世界按下快門,把最想遇見的風景留在下一趟旅行的景觀窗裡,讓每一次的攝影體驗與全新的一天一樣,都值得讓人期待。



攝影師介紹


極境旅行攝影師-馬賽 Kyo

極境旅行攝影師-馬賽 Kyo


▍台灣首位獲選 法國PX3國際攝影大獎年度廣告攝影師

重點獎項
英國倫敦國際獎(London International Awards)
紐約國際廣告獎(The New York Festivals)
美國莫比斯國際廣告獎(The Mobius Advertising Awards)三大國際廣告獎廣告插畫類 金獎以及三百多項平面設計、廣告插畫與攝影跨領域獎項。

Read more



▍2022 SKM PHOTO 新光三越國際攝影聯展 活動預告


台灣首位獲選 法國PX3 國際攝影大獎年度廣告攝影師-馬賽 Kyo 將於「2022 SKM PHOTO 新光三越國際攝影聯展」巡迴展出!
本次以「久違,世界」為主題,將帶來馬賽 Kyo探索世界所留下的奇幻美景以及歷年於全球競賽獲獎之精彩得作品;敬請密切鎖定「2022 SKM PHOTO 新光三越國際攝影聯展」活動訊息或上新光三越文教基金會官網查詢(https://culture.skm.com.tw)。

▪ 歷年主題邀請展回顧:https://pse.is/3c947w




活動推薦


2022 SKM PHOTO 新光三越國際攝影大賽 徵件募集


五張照片敘述一則影像故事,不只考驗攝影技巧,更挑戰創作者的影像敘事能力!本屆總獎項價值超過40萬元、首獎將可獨得獎金12萬元,得獎作品皆可於享譽國際攝影名師同台巡迴展出。

▍收件日期:2021/09/01-10/31
▍參賽資格:不限參賽主題、年齡與國籍,免報名費
》詳情請上活動官網:https://pse.is/3hpy2e

Read more