MEDIA COVERANCE


媒體報導
2021-07-21 影像藝術

跟努力不懈在創作的自己比賽,拿獎金只是剛好而已 — 2022 SKM PHOTO 新光三越國際攝影大賽


SKM PHOTO 攝影大賽 徵件募集

疫情席捲世界的這兩年,出門與出國不再是習以為常的日常,少了外出與友人相聚、走進大自然、跨越領土國界的探尋,我們難免感到寂寞與距離,卻也因疫情多出了向內深耕與自我相處的機會,同時用科技軟體讓每個孤單的靈魂能夠彼此靠近,自攝影術發明以來,與世界連結的方法多了影像,「表達與敘事」是活在數位時代你我的一門必修課,我們透過影像紀錄反思自我,按下快門在社群媒體上張貼照片與文字,為自己的生活策展。


2021 SKM PHOTO 新光三越國際攝影大賽得獎作品
(1) 童立【擁抱自己】系列作品之一、(2) 葉書羽【記憶中的爸爸】系列作品之一、(3) 李昱賢【紅與大花】系列作品之一、(4) 吳以平【記憶永凍層】、(5) 劉柏成【誰在皮夾裡】系列作品之一

「SKM PHOTO 新光三越國際攝影大賽」是愛好影像畫面的攝影人,每年與認真生活的自己溝通的絕佳時機,用五張照片敘述一則影像故事,沒有主題限制的設定,鏡頭下的影像角度由按下快門的攝影者決定,將生活的起承轉合與景觀窗重疊,傳達個人訊息及創作概念,將攝影藝術成為信手拈來的日常。

「SKM PHOTO 新光三越國際攝影大賽」為鼓勵人們用心生活,努力不懈地將各種感知轉化成創作力,提供了多元的參賽獎品及獎金,為創作路上的人們給予最忠實的支持。


2022 SKM PHOTO 新光三越國際攝影大賽 徵件募集

2021年9月1日至10月31日止,全台新光三越開放受理報名繳件。拍攝主題自訂,不限參賽年齡與國籍,獎品總價值高達新台幣40萬元,首獎將獨得12萬現金!本次獎項包含:首獎12萬元、貳獎6萬元、參獎3萬元現金以及SAMYANG AF 35mm F1.4自動對焦鏡頭、FUJIFILM Instax Share SP-3 印相機、VANGUARD Veo Go 46M 生活旅拍攝影包、GARMIN Venu 2 Amoled GPS 智慧腕錶等豐富獎項;凡得獎作品皆可於新光三越北中南巡迴展出,分享你的感動時刻!
》活動詳情請上「SKM PHOTO 新光三越國際攝影大賽」活動官網或上新光三越文教基金會官網查詢(culture.skm.com.tw)。


夢想成真的起點


五張照片敘述一則影像故事,不只考驗攝影技巧,更挑戰創作者的影像敘事能力!本屆總獎項價值超過40萬元、首獎將可獨得獎金12萬元,得獎作品皆可於享譽國際攝影名師同台巡迴展出。

▍收件日期:2021/09/01-10/31
▍參賽資格:不限創作主題、參賽年齡與國籍,免報名費
▍報名方式:需繳交一組五張系列作品,請至活動官網下載報名表並黏貼於實體作品背面,於收件截止日前完成繳件,即具參賽資格!》詳情請上活動官網查詢。

Read more


Brands


品牌推薦