MEDIA COVERAGE


媒體報導
2021-12-06 工藝設計

將儀式感融入日常,讓生活片刻成為值得再次回憶的故事—新藝商號生活選物推薦


工藝之夢 儀式生活節 好石在 愛創造 Allietare Alcohonly 貳零玖

如果可以有超能力,人人都有機會再次品味所經歷過的人生片段,那麼我們會不會更用心的活在每個當下呢?

電影《真愛每一天》裡的父親 Bill 對兒子 Tim 曾說:「把每一天當做從未來回來回味的一天,試著把每一天視為不平凡的一天。」
儀式感並不表示要大張旗鼓的為生活添置各種物質及商品,而是用心度過生活的每一刻,珍視日常的氛圍、創造值得紀念與且再次回味的每個瞬間,以下三個品牌正是致力於為生活的每個瞬間增加亮點,使儀式感成為日常輕易製造值得再次回憶的故事!

踏實生活,片刻成永恆——好石在

好石在研發設計的醇酒玉,使用來自中央山脈的天然墨玉製作而成。在品嘗烈酒時,時常會將冰塊加入融化拉開酒體稀釋口感,但如若想品嚐烈酒的本色,就十分適合使用不鏽鋼冰磚亦或是醇酒玉的方式,將醇酒玉放入烈酒中,自然的透涼以物理的形式過渡烈酒的辛辣,玉石中所含有的微量元素隨著時間釋入酒中,帶來醇厚且溫順的口感,讓每一次品酒的風味都因玉石而時刻驚喜,次次懷念。




玉石是台灣東部的特色產業,好山好水的花蓮將天然礦物及微量元素,化作一顆顆獨一無二且紋理精緻、質量優異的玉石,然而早期產業為求成品品質,在玉石加工的過程中,時常因產生紋理及裂紋而有了近 70% 的邊料耗材,為了改變這樣的製作流程不製造過度浪費,好石在的創辦人余純真決定翻轉家中產業—— 40 多年的玉石加工廠,歷經 3 年多的研發及認證,她設計研發出各種貼近生活的玉石日常用品,並且樣樣都以「玉石材料完整運用,友善循環自然資源」為首要生產模式,透過這樣的轉換拉近人們與玉石間的關係,而不侷限於特定年齡的族群,讓粒粒石頭的光彩,閃爍人人的好時光。

Read more

創造生活,暖心氛圍成日常——愛創造 Allietare

以台灣的故事與文化為基底,讓芬芳傳遞在地專有的特色是香氛品牌 愛創造 Allietare,在創辦過程一路堅持的核心理念,品牌的誕生來自創辦人的身份轉變,有了孩子的徐瑜璘決定自己製作適合孩子及自家人使用的香氛皂,自此開始她就踏入了香氛的世界回不了頭,愛創造 Allietare 的香氛蠟燭共有 20 多種味道,其中有多達 10 種屬於「正港的台灣味」,像是:【信心-檜木】的香氣,來自許多傳統公寓老房裡的木櫃衣櫥,同時也象徵著家的香氣;【真心-荔枝】則是體現了台灣的在地水果荔枝的鮮嫩芳澤,也象徵著與親人分享水果的簡單幸福。





愛創造 Allietare 的品牌的初心,是希望能提供每個聞香人內心的溫暖,正如同「家」的香氣。對徐瑜璘來說,「儀式感」來自一個讓人覺得暖心的時刻,例如回到家,我們會自然的放鬆,聞到療癒擴香的香氣,暗示著我們的身心「到家了」。睡前,點起融爉燈,放上舒眠的精油蠟燭,用香氣提醒大腦,該放鬆了「好好休息」。這些簡單的步驟,使香氣融入日常,就能使生活充滿儀式,只要你需要擁有重新歸零,獲得能量再次創造值得紀念的片刻。

Read more

品味生活,舉杯紀錄繽紛時光——Alcohonly 貳零玖

「對事事有所準備,質感即是儀式感。」在匆忙的生活步調中,或許無法讓每個時刻都十分精緻、不隨便,但我們會在結束一天疲憊的夜裡,在高腳杯中倒入適合當天心境的葡萄酒,沉靜心情享受夜色,這就是最好的們日常的儀式感。Alcohonly 貳零玖是來自台灣的葡萄酒品牌,他們蒐集了寶島在地各酒莊的好酒,希望可以讓大眾認識,並且讓人人的味蕾都有機會徜徉在這片土地的味道之中。




Alcohonly 貳零玖的酒款都是完全自然酒,在製作過程中未加入任何化學成分,從中體驗到的皆是台灣這片土地的結晶,是集合土壤、陽光和水的精華; 也因為在地化少量經營,台灣的酒莊可以有更彈性的製造,在選品時更能做出客製化的搭配。除了葡萄酒,Alcohonly 貳零玖也有挑選其他的酒款,像是白蘭地等其他蒸餾酒,白蘭地的製程當中,會以台灣特色水果:土芭樂、楊桃、荔枝、百香果去浸泡將要釀酒的桶,取出後再將蒸餾好的白蘭地放入釀製,讓白蘭地在尾韻帶有當初浸泡的水果香氣,也使酒體變得更加溫順甘甜,更多了難以忘卻的台灣滋味。

Read more

舉杯在地的酒紀錄生活裡那些值得歡慶及相聚的日子;以家的香氛喚醒自己用心生活的記憶;用在地的玉石結一段緣分,用心生活的痕跡會藏在每一個人度日的方法裡,只要細細端詳,深深品味,每一個生活片刻都是值得再三玩味的瞬間。



展覽活動亮點

假日好食玩
周末限定快閃攤位,透過創作體驗、手感食飲、小農生活,為您帶來充實的假日好時光!
每週五至週日下午12:00-18:00,更多品牌活動場次請上官網:https://reurl.cc/0xQyEA

好玩藝設計講堂
職人輪番帶隊玩工藝!由工職人親自開班授課,與好友家人一起享受手感創作樂趣~活動統一採線上報名,額滿為止,更多活動場次請上官網:https://reurl.cc/dx9lMz


2021 工藝之夢特展


展區分為:「2021臺灣工藝競賽得獎作品展」、「儀式生活節-工藝新聚落」、「新藝商號-生活選物店」以及多場「好玩藝設計講堂x假日好食玩」等您來玩!

新光三越巡迴展
12/03-12/13 台北信義新天地 A9 9F
12/18-01/04 台南新天地 6F C區
01/07-01/18 台中中港店 10F

Read more