Billnogates 比爾公主沒蓋子

沒有蓋子的腦,想像力泳池;探索邊界的手,無邊際最美。

願成為一座纖維工藝的橋樑。跨域結合傳統工藝與數位自造,開創新的工藝視角,發展獨具特色的創意生活品;讓纖維技術有更多趣味的方式被看見!

■ 駐點場次:
2021/12/10(五)~2021/12/12(日) 12:00-18:00 新光三越台北信義新天地A9 9F
2022/01/07(五)~2022/01/09(日) 12:00-18:00 新光三越台中中港店 10F

》粉絲專頁:https://www.facebook.com/billnogates2407/


創辦人\ 許元馨

創辦人\ 許元馨



我是創作者許元馨(圓心),在藝術大學畢業後帶著滿滿創作靈感的腦袋還有一雙巧手迷茫地游走,偶然間認識創客基地與硬派的數位自造設備,開啟我的一扇創作天地。

將過去所學之工藝精神連結新型態的創作方式展現出更多樣的織品生活,藉由手作課程裡的知識傳播與體驗,帶領大家重新面向生活裡的物件,溫柔推進纖維創作之生活美學。




Products


選物推薦

▎企鵝鵝子織布工具組

材質:樺木合板
尺寸:39x22x0.4 cm
售價:$ 600
▎長草的恐龍-迷你織

材質:椴木合板
尺寸:6x8x0.5 cm
售價:$ 450
▎迷你梭織

材質:椴木合板
尺寸:6x5x0.5 cm
售價:基礎款$ 350/多色限定組合$ 400
手織樂遊
「織物是日常與生活的」

舉凡衣著、居家用品、收納包袋,生活裡總是充滿織物;但你知道它們是怎麼來的嗎?不單是傳統家常的美好樣態;除了在織作認識「梭織」基本構成,也在有限範圍的微型織框中,盡興發揮想像力與創造力,織作出獨一無二的專屬風景!

線材在搭配過程中不只平面還能立體,多樣織法組合後,可以具象、也可以抽象,像是開啟迷你的小窗戶,變化無數;把美好的生活景致在層層織作中慢慢被呈現, 一起成為自由的手工小織人吧!