MEDIA COVERAGE


媒體報導
2021-11-04 工藝設計

新藝商號快閃選物店-65家台灣在地品牌,分享生活美好事物


工藝之夢 儀式生活節 新藝商號 選物推薦

集結台灣在地設計品牌,分享創意及生活美學的設計選物平台「新藝商號」,自成立以來持續不斷發掘、支持台灣在地的工藝設計品牌,今年「新藝商號」與潮人物商店、台北市工業設計發展協會、台灣工藝美術學校等台灣設計推手合作,集結全台65個工藝設計品牌,透過生活選物、手作體驗活動、周末快閃活動攤位將美學帶入生活日常中,與你共同打造專屬的生活態度與儀式感。

精選天然材質設計及具循環再生概念的優質商品,提供大家更多元且具生活美感的選擇,感受「取自於山海萬物,循環生生不息」的職人生活態度

品牌推薦|潮人物商店 Chewpeople Choice

以優質內容媒體起家的潮人物,自創立起不斷發掘台灣在地的設計品牌,並且透過文字的溫度為這些具有台灣風格的產品發聲,近年來更以開創設計體驗店為目標,與新光三越合作巡迴北中南展場,營造出兼顧生活美學體驗與推廣台灣設計品牌的新策展型態。每場展覽,潮人物都以雜誌編輯的觀點來挑選商品及品牌,並透過「知識性選物店」精選商品,實現雜誌所提倡的生活風格。


「生活的核心,就是在一個又一個選擇中多花點心思。大家以為要花很多錢才能營造出的生活,事實上並非如此,細細品味,放慢步調,每一個物品與自己的關係及體驗,才是儀式感的體現。」 - 品牌主理人陳彥淳

透過現場的互動與說明,讓參訪者建構專屬於自己的儀式感生活時,也能與台灣原創設計製造有更多連結,甚至引起話題討論,讓台灣的原創品牌名揚世界。



編輯推薦|格外英倫防風眼鏡組×Hi bāng 漁循環飛行款墨鏡

編輯推薦|格外英倫防風眼鏡組×Hi bāng 漁循環飛行款墨鏡



推薦原因:今天我也為環保盡了分心力!
回收廢魚網重新打造的Hi bāng眼鏡,不僅兼顧海洋保護與廢棄物回收再利用,善用材質特性並轉化為特色的設計巧思,更是令人激賞。

Read more


品牌推薦2|IDDAT 台北市工業設計發展協會 IDDAT

以建立設計交流平台,為優秀人才提供國內外展覽機會的IDDAT,長年來看到國內設計人才擁有絕佳的創意卻苦無展現的舞台,為了培育國內的設計人才,讓台灣的設計軟實力被國際關注,近年來積極帶領國內優秀的設計團隊與品牌參與國內外各大展覽與活動,今年更與新光三越合作,透過巡迴展演活動,共同將國內優秀的設計與工藝美學推薦給每一位觀展者。


今年IDDAT特別從山海之萬物與儀式生活出發選品,希望透過這次的展演活動讓大家看到,天地萬物經由工藝師與設計師手創而成的結晶,也期待觀展者能夠支持國內的設計師與創作者們,讓創意與溫暖能夠繼續在生活中延續。


IDDAT 重視工藝與設計被看見及使用的機會,期望透過此次的選品,讓大眾感受到經由山海之萬物所創造出的結晶,並懷抱工藝師與設計師手作溫度,為居家的每個角落增添生活儀式感與溫暖。


編輯推薦|小墨器輕量版.鬧事設計

編輯推薦|小墨器輕量版.鬧事設計



推薦原因:能駕馭巧勁才是真本事!
不僅將傳統的文房四寶變時尚,更巧妙運用設計讓空間發揮最大的收納功效,最令人激賞的是考量到使用者情境並加以優化。

Read more


品牌推薦3|Tomood / 土與木之間

致力於傢俱與生活器物設計的 Tomood,每項創作都選用天然且有溫度的國產樹種,彰顯沉靜樸實的美。考量到使用者的舒適度,設計師堅持以手工打造簡約、溫馨且高品質的家具,希望透過設計的力量,勾勒美好的生活樣貌。



編輯推薦|籐編托盤

編輯推薦|籐編托盤



推薦原因:穿梭於韌性與厚實的溫度!
結合了木的厚實與籐的韌性,Tomood的籐編托盤完美表達出承載與傳遞情感的核心意涵。籐編打造透氣孔洞的設計巧思,更是令人激賞。

Read more


品牌推薦4|Entadar 海漂計畫

在這個移動世代中,人們在數位建構的世界中停留許久,是否快要忘記自然環境中的生命力了呢?鼓勵人們勇敢地展開旅行,並從旅途中發現自我、定義自我、找回自我的Entadar,要用組合式的旅行配件幫助勇於發現自我的人們,讓每一趟旅程更加輕鬆愜意。



編輯推薦|酒紅色超核心容量擴容中包

編輯推薦|酒紅色超核心容量擴容中包



推薦原因:外在多變核心不變!
當超強的收納性已經是基本的功能,透過設計巧思創造出自由搭配的組合與多樣的運用模式就是另一個重點,而且,酒紅色的包包時尚又好看!

Read more


品牌推薦5|MIST 秘室

一捆棉繩,一把剪刀,用雙手體驗編織的樂趣。在這段編織的時光裡和自己對話,在完成作品的那一刻體驗滿滿的成就感。透過流程設計,將精美又複雜的編織工藝,化為人人都可以上手的手作體驗,這就是MIST秘室要帶給人們的美好。



編輯推薦|鑰匙圈編織材料包

編輯推薦|鑰匙圈編織材料包



推薦原因:在專注中獲得無可比擬的快樂!
利用不同顏色的棉繩,依照簡易的說明,親手做出讓自己開心的飾品,過程中的專注與完成後的愉悅是無法用物質來衡量的,推薦大家親手體驗看看!

Read more




展期活動亮點

假日好食玩
周末限定快閃攤位,透過創作體驗、手感食飲、小農生活,為您帶來充實的假日好時光!
每週五至週日下午12:00-18:00,更多品牌活動場次請上官網:https://reurl.cc/0xQyEA

好玩藝設計講堂
職人輪番帶隊玩工藝!由工職人親自開班授課,與好友家人一起享受手感創作樂趣~活動統一採線上報名,額滿為止,更多活動場次請上官網:https://reurl.cc/dx9lMz


2021 工藝之夢特展


展區分為:「2021臺灣工藝競賽得獎作品展」、「儀式生活節-工藝新聚落」、「新藝商號-生活選物店」以及展期限定「好玩藝設計講堂x假日好食玩」多場活動等您來玩!詳情請上官網:https://reurl.cc/mv7A3V
新光三越巡迴展
12/03-12/13 台北信義新天地 A9 9F
12/18-01/04 台南新天地 6F C區
01/07-01/18 台中中港店 10F

Read more