挑戰未來,許一個自己喜歡的生活方式

夢想成真II.吳東興攝影贊助計畫

由吳東興先生於2007年創辦「SKM PHOTO 新光三越國際攝影系列活動」活動,每年透過競賽及巡迴展演推廣攝影影像藝術,旨在打造攝影愛好者盡情發揮的舞台。為延續活動創辦人-吳東興先生長期對攝影藝術的支持與熱愛,財團法人新光三越文教基金會將於2022年正式啟動「夢想成真II.吳東興攝影贊助計畫」,每年提供2名、各50萬創作贊助金與其新作發表與媒體宣傳計畫,讓台灣更多優秀攝影專才能擁有更實質的支持、勇敢作夢並且夢想成真!期待未來台灣攝影能越來多元、越來越精彩,為平凡生活注入更多的美好與感動。





鏡頭中的故事 · 夢想成真的起點

五張照片敍述一則影像故事,分享您眼中的精彩視界

攝影可以是瞬間唯美的片刻、可以是時光寫實的紀錄、可以是內心情緒的傳達,更可以是藝術美感的表現,在拍攝器材唾手可得的時代,人人都會攝影,但是能清楚的傳達自我風格的攝影視覺藝術,方能稱為是「攝影人」。
而「SKM PHOTO新光三越國際攝影大賽」正是一個為專業「攝影人」所創立的攝影視覺藝術平台,是個能讓您夢想成真的起點,活動藉由攝影者自訂主題,以五張系列作品創作,讓攝影者在創作時重新「解構」攝影視覺藝術的角度,思考作品的起承轉合,分解觀景窗中物件元素所構成的獨有視覺畫面,傳達具個人且完整的創作概念及視覺藝術風格,挑戰自我,讓參與者發揮所喜好攝影風格,開啟夢想成真的起點!