近期活動

2017工藝之夢

年度最大 · 工藝設計盛典

將工藝設計推向生活運用,藉以累積出永世傳承的技法和生活美學思維,本活動以 「台灣工藝競賽」為活動主軸,並邀集榮獲「臺灣優良工藝品評鑑—良品美器」(Taiwan Good Crafts,簡稱C-Mark)評選出之台灣優良工藝品及品牌共同展演。除此之外,活動並規劃「年度工藝」邀展項目以及台灣「工藝成就獎」得獎大師個展,目的是持續推廣各類型工藝的技藝、傳承,並推崇對於長期堅持以工藝為志業者......

台灣工藝競賽 - 線上回顧


譽有台灣工藝界奧斯卡級競賽之稱的「臺灣工藝競賽」,每年由國立臺灣工藝研究發展中心公告競賽簡章後即開始受理報名,分為「美術工藝組」及「創新設計組」。期望各類材質的巧工技藝能於此平台展現其精湛的實力與創見;以實用設計的角度切入,運用工藝元素賦予空間嶄新的線條與觀感......

 


吳東興攝影-W·Photo

攝影,已成為普羅大眾均喜好的藝術創作,隨著攝影器材普及予數位化,影像已不是創作人專有殿堂,而是人人都能透過鏡頭創作,藉由網路發表,記錄著生活中重要的每分每秒,講述自己透過鏡頭看世界,表達自我影像理念之「攝影予我」。

新光三越國際攝影聯展-線上回顧

 

自2007年首度舉辦,吸引眾多攝影愛好者參與,新光三越文教基金會特將此一展覽規劃為年度性常態活動,鼓勵影像藝術愛好者持續創作和參與,讓台灣優秀的攝影作品能在具國際競演規模的舞台上發光發熱;更期望藉由百貨商場多元性的空間,將攝影藝術藉此平台得到更多元迴響及集結更多相關產業,增進攝影影像藝術的市場潛力,開闢台灣攝影影像藝術成為華人指標性的活動。