IDDAT 台北市工業設計發展協會

堅持夢想是很酷的一件事,而我們的會員簡直是酷斃了。



在台灣做創意的人多;而創意需要舞台。
一個好的舞台能讓自己被更多人看見,但往往職涯中第一個舞台是最難觸及的。在長期代工的產業經驗下,市場已經習慣了追求眼前即時的收獲,速成、要求快速得到成果導致價值單一化,連人才養成都在標準答案的審核中評鑒學習成果的價值。這是一個對創意者來說,很嚴苛的環境。如果有人願意投入長期的耕耘,為創意者搭建友善的最初舞台,進而第二、第三、建構長遠的平台,那多元價值才有機會漸漸顯露出來。

於是,IDDAT 台北市工業設計發展協會 成立了。

Read more

心藝Somehow

不知怎麼的我的心突然就工藝了起來

工藝存在於生活的每一個角落,而生活需要一些儀式感的裝點。
比如擺盤的時候,糾結於要用陶瓷杯盤還是玻璃器皿
送給賓客的婚禮小物,要選精緻的木雕小物還是皮革鑰匙圈?
當你開始過上充滿儀式感的生活時,每個堅持與選擇都開始與工藝息息相關。
如果吃飯擺盤是儀式,相愛的婚禮也是儀式,那你會不會也曾在生活中某個充滿儀式感的時刻,感受到自己的心突然工藝了起來呢?

展出品牌 |
魂生製器、甘溫工作室、FERN ONLY只有蕨、mark taiwan、1多點idodan、7-7-7 HAND MADE、VentureZac、匠子chanz studio、世金籐飾手工傢俱


Products


選物推薦

這次,我們希望從設計與儀式生活出發選品,
讓每個生活中有儀式感的人,能不知怎麼的就突然心中充滿工藝。