雙鴻Shuang Hong Living

雙鴻Shuang Hong Living為生活陶瓷品牌,以有機曲線展現陶瓷溫潤手感,形塑富自然及人文底蘊的日常生活器物,每件器物由工藝師手作,賦予有別於機器大量製造的細膩溫度,希望每件客戶帶回家的器物,不僅做為日常器物使用,更能夠增添使用者、使用空間的生活美學。

■ 粉絲專頁:www.facebook.com/ShunagHongLiving


創辦人/李碧蓮&朱啟章

創辦人/李碧蓮&朱啟章


2013年成立「雙鴻Shuang Hong Living」品牌,希望手作器皿能夠帶給使用者不同的生活器物觀感。也因為對於大自然的喜愛及對環境保育的關懷,設計多以簡約線條形塑台灣在地風景及動植物為主題;希望每件長久使用及自己喜歡的手作器物,能夠留下生活及歲月的痕跡,並成為生活中不可或缺的存在。作品獲「臺灣優良工藝品評鑑」、「臺灣工藝競賽」等獎項肯定。

Read more


Products


選物推薦


▼ 主打商品


行者│The Walkers 杯


靜謐的禪意如遊走於四方的「行者」般,簡約的線條展現東方意象。雙層陶瓷設計,結合兩種陶瓷特色。

材質:雙層陶瓷
尺寸:寬口杯 7×7×3.4、窄口杯 4.2×4.2×6.6 cm
售價:$480

▼ 主打商品


行者│The Walkers-茶倉


形體靜謐禪意如遊走於四方的「行者」般,簡約線條展現東方意象,器物表面不上釉並手工修坯保留瓷土細膩溫潤觸感。

材質:陶瓷 、木、矽膠
尺寸:13.7x13.7x16.3cm
售價:$3,900

▼ 主打商品


逸II│ Leisure II


以日月潭湖景為發想設計,器皿以湖水漣漪般的有機線條勾勒。茶壺以中式蓋杯器型轉化設計,木與竹材質於瓷器的運用呈現東方獨有風格的現代美感。

材質:陶瓷、木、竹
尺寸:壺 9.7x8x7.1、盤 12x9.3x2、杯 6.2x6.2x4.7 cm
售價:$5,600