一張點閱率破百萬的肖像,一連串動人的冒險故事。

現為專職紀實攝影師的吳建衡,以一支電音三太子走訪各國的影片廣為人知,在旅行途中有感於世界上有如此多值得、應該、需要被知道的故事,而以「期望走別人沒走過的路」開始拿起相機,在2016-2018年間走訪多國,將故事帶回台灣與人們分享。首次展覽將帶來旅訪印度一年間記錄下的大小節慶,包括最廣為人知的Holi彩色節、印度教暴力女神Kali慶典、「東方威尼斯」烏代浦爾特殊的梅瓦王朝新年節慶;同時帶來阿富汗帕米爾高原上冷冽氣候與世隔絕的環境中,只屬於當地民族生活方式。也將以一張點閱率破百萬的人物肖像,來述說一路走來這一連串無與倫比的冒險故事。









吳建衡 ED WU

2012年帶著一尊台灣特有的電音三太子神偶,遠赴印度拍攝台灣推廣影片,於網路上引發廣大迴響,後續獲得各界幫助,花費三年時間完成台灣三太子巡迴72國影片。現為專職人文/紀實攝影師,目標是走過別人沒走過的路。曾獲得 MIFA、MPA、IPA、TIFA等國際攝影獎項。

● FB/ 吳建衡 Ed Wu Photography(https://reurl.cc/dV5o2)
● IG/ EDWU0228(https://reurl.cc/Xekba)

作品搶先看 Series of Works

展出系列作品:印度Holi彩色節.暴力女神Kali慶典.梅瓦王朝|阿富汗-4500公尺上的女人



〈 印度Holi彩色節
.拍攝年份:2018
.拍攝地點:印度




〈 阿富汗-4500公尺上的女人
.拍攝年份:2016
.拍攝地點:阿富汗




〈 阿富汗-4500公尺上的女人
.拍攝年份:2016
.拍攝地點:阿富汗


※ 完整系列作品影像故事,歡迎蒞臨會場參觀欣賞。