體,每個人都擁有卻未必熟悉的軀殼,就像自我意識本該是根源卻總是模糊不清。人對自我的認知是抽象化概念,那我們確信的真實是此時此刻的具象,還是流淌在時間中的意識呢?

自我認知是判斷生命是否具有智慧的標準,但「自我」有一個具體存在嗎?當回想起親朋好友的面容,我們的腦海總能浮現出具體形象,但輪到自己時卻只剩下模糊的概念。究竟我們認知的自我是這個「身體」,還是隨著時間流逝在這世界上不停流動的「意識」呢?


▼ 作品介紹



.作品名稱:體 混合
.拍攝年份:2021

.作品名稱:體 加壓
.拍攝年份:2021




.作品名稱:體 流動 No.1
.拍攝年份:2018

.作品名稱:體 流動 No.2
.拍攝年份:2018




.作品名稱:體 流動 No.6
.拍攝年份:2019



▼ 攝影師介紹


視覺藝術家 / 童立 Li Tung

視覺藝術家 / 童立 Li Tung


「我認為想創造與眾不同價值的人,在社會的大架構下都是不被需要的殘渣。」
來自台南的底片攝影藝術創作者。作品總是探討著人我之間的關係,還有具象化在社會體制壓榨下的心靈感受。

「攝影,是映照出自己靈魂的一面鏡子。」
我深信藝術創作之目的在於「向社會提問」,唯有持續不斷的思考才能讓藝術繼續活著。


■ 學歷
國立中央大學 土木工程學系

■ 經歷
2018 Wonder Foto Day 台北國際攝影藝術交流展
2018 高雄攝影節 Young Photo 參展人
2018 沖繩那霸藝術書節
2018 《女它》視覺廢物微型展
2019 Wonder Foto Day 台北國際攝影藝術交流展
2020 Lomography 全球攝影大賽 評審
2021 Visual Dairy Magazine 專題「Immerse」
2021 森寫真展 評審
■ 獲獎
2019 Lomography 全球攝影大賽 自然與人組 【首獎】
2021 新光三越國際攝影大賽 【首獎】


2022 SKM PHOTO


新光三越國際攝影系列活動