Past Events


活動回顧



工藝來自於生活,從日常生活發展出文化,累積出永世傳承的技法和生活美學思維。為鼓勵工藝創作,每年五月由國立臺灣工藝研究發展中心舉辦的「臺灣工藝競賽」,競賽設一、二、三等獎及創新獎、美質獎、機能獎、佳作獎與入選獎...等獎項,並另設置1名新光三越特別獎;競賽邀請10名國內外工藝大師、學者和產業專家共同組成評審團,經嚴謹的書面初審、實體作品決選會議評定選出約70件得獎作品,堪稱譽為台灣工藝界奧斯卡級競賽活動,得獎之作品除獲頒獎項外,皆於國立臺灣工藝研究發展中心和新光三越文教基金會所共同策劃的「工藝之夢特展」活動中辦理隆重的頒獎典禮,並於全台北中南新光三越展出,是一個以尊崇工藝參與者的創作精神所舉行之競賽活動。

臺灣工藝競賽 得獎作品線上回顧





新光三越獎 得獎作品線上回顧



由財團法人新光三越文教基金會特別設置「新光三越特別獎」,每年贊助得獎者獎金50萬元,得獎作品將由新光三越典藏。

》「新光三越特別獎」得獎作品線上看:請點擊下方連結

Read more

臺灣工藝界最盛大的競賽活動「臺灣工藝競賽」,凡具中華民國國籍者皆可參加,不限年齡、不限作品材質、不分組別、不限制主題、不論資歷、不需推薦;入選作品將於臺北新光三越百貨舉辦頒獎典禮,並進行巡迴展出,臺灣工藝競賽一律網路報名,報名時間約為每年5月份(如有變動將以公告時間為準)。