白絮織作

是一間以手織物為主的工作室,除手織物作品外,也有織布課程。織布,是一種親自動手才能察覺的質感,隨著時間的積累,手織品成就了獨一無二的時間形象,也相信跨越時代的歷久彌新才是平凡生活裡的詩意。希望透過簡約的方式加以詮釋,將織作帶入我們的日常,重現工藝的美好印記。

》粉絲專頁:https://www.facebook.com/whitecottonweaving/


創辦人\曾啟庭

創辦人\曾啟庭


織布,是一種重覆的印記圖紋和時間積累所組成,手織品成就了獨一無二的時間形象;而在這肢體動作的舖陳與積累之外,隱藏著一雙看不見的手,這雙手將各種佈滿線索詩性的景象,明明有著許多複雜的訊息,不論是圖層的交織與增生,亦或是色彩的繁複和交錯,都深埋在這交織出的感性氛圍中,透過經線和緯線的交織,重現工藝的美好印記。

藉由織作技法和材質的選擇,對應於個人日常中,由情緒轉化而成的織作樣貌,進而塑造出手作織物品牌中手感温和調性。也希望用更簡單的方式加以詮釋,將織作帶入我們的日常。




Products


選物推薦

以簡約、有趣、自然的樣態,將織作的印記帶入我們的日常,重現織布工藝的美好況味


裂織斜側背包

裂織斜側背包


獲選2021年度臺灣綠工藝選品,以循環概念的思維將餘布解構再結構,運用裂織的手工織法,將傳統融入當代。

材質:亞麻
尺寸:袋身29×23.5×20 cm;背帶約120 cm
顏色:亞麻+咖啡/亞麻+紫/亞麻+綠
售價:$ 3,880



▼ 精選推薦


裂織手掛包亞麻


在工業與手工的交織中,揉合出手工織物特有的氛圍。

材質:亞麻
尺寸:袋身26×19 cm;手提20 cm
顏色:亞麻+綠
售價:$ 3,580

▼ 精選推薦


裂織圓桶包亞麻


別緻的有機圓桶造型,賦予傳織手織物的另一童趣樣貌。

材質:亞麻、苧麻、皮革
尺寸:袋身Φ14×18 cm;提袋94 cm
顏色:亞麻+白
售價:$ 3,880

▼ 精選推薦


水溶刺繡圍巾


獨特的水溶布材質與刺繡技法,融合成立體與縷空之間的微妙質感。

材質:棉
尺寸:14×180 cm
顏色:白
售價:$ 1,880