AKAMU 這地

AKAMU是希伯來文土地、地球的意思,我們翻譯成「這地」。
核心理念「a path of grace」含有著喜歡大地所給予的一切,相信生命的每一段旅程都是一份禮物的想法,希望帶給人們一種從容,在面對人生這樣艱難的課題時,讓人平靜下來的心意。

這地從陶作起步,以植物和礦物為媒材,製作陪伴生活的物件。植物包含了花果木的本體與纖維,礦物包含了釉藥、泥土、都市礦。實驗性材質讓創作的結果充滿許多不確定性及不可複製性,因此在手工生產與量化之間,這樣的變因成了我們在埋藏給使用者的驚喜。

》品牌官網:https://akamudeco.com/
》粉絲專頁:https://www.facebook.com/akamudeco/


創辦人\ 林霈安 Eartha

創辦人\ 林霈安 Eartha



AKAMU創辦人,大學畢業後,因為想要親自用雙手製作出器皿,就投入了陶藝的研修。喜歡旅行、喜歡大海和森林,於是地景成為設計的要素。

曾在日本瀨戶古窯習陶、也在亞洲各地旅居創作,2017年返回台南全職投入陶藝設計領域,並成立了工作室,以礦物與植物為本體,從事家居物件設計與工藝創作。



設計師\何芊澐 Sybil

設計師\何芊澐 Sybil



Sybil-ho 設計工作室,提供視覺、插畫、婚禮與花藝設計服務;織品紋樣皆為手繪後印製、手工車縫,所以每一件都是獨一無二的。

近年將品牌的插畫作品延伸為織品配件與生活用品,希望將大自然的靈感,轉換為生活物件,讓人們感受四周的美好,故創作主題常以植物,海洋等島嶼自然素材來發揮。




Workshop


課程推薦


手捏一首器物詩器

手捏一首器物詩器


陶土能夠真實記錄創作當下的心情,每一抹痕跡、力道都會在高溫之後被完整的保留。讓手與土的互動,緩慢地捏製而成生活一隅的小花器。

講師:林霈安|限額:12人|費用:$ 1,180
● 駐點場次:
12/04 (六) 16:30-18:30 新光三越台北信義新天地A9 9F
12/26 (日) 14:00-16:00 新光三越台南西門店 6F C區
01/16 (日) 16:30-18:30 新光三越台中中港店 10F




Products


選物推薦

後疫情時代的優雅日常配件,專屬WFH所需的安靜提案,用溫潤的設計與工藝配件,打造工作與家居空間的舒適氛圍。


▼ AKAMU


日常花器


一件一件緩慢拉製成形的日常花器,簡約的外觀百搭家居空間與場景,淋上「好整以暇白釉」,讓日子舒舒服服的度過。

材質:陶瓷
尺寸:Ø8×8 cm(手拉胚成形,尺寸略有差異)
顏色:象牙白/白褐
售價:$ 1,480

▼ AKAMU


一個人烤盅


溫潤的「好整以暇白釉」烤盅,大小剛好滿足一個人,為自己或重要的人好好準備一餐,鋪滿喜歡的食材,放進烤箱等候的悠閒日常。

材質:陶
尺寸:12×14.5 cm (不含把手)
顏色:白
售價:$ 880

▼ AKAMU


花木小屋


長出一株植感的小屋,覆滿雪白的釉色,可隨心意與季節,變換應景的植栽,節期的氣氛充滿在安靜的家居一隅。

材質:陶瓷
尺寸:6×7×10 cm
顏色:白
售價:$ 780


▼ Sybil-Ho


花與果實-方形大絲巾


這款絲巾的pattern裡,繪製了圖騰式的花果鳥元素,寶藍色的邊框與略帶復古色系的顏色,帶來中東地區的異國神秘感,能隨性圍繞在胸前,保護冷氣房中的脖子不受凍,也可以折成角形披在肩上,讓簡約穿著變得更優雅。

材質:聚脂纖維
尺寸:100x100 cm
顏色:藍白色系
售價:$ 1,680

▼ Sybil-Ho


暖冬蘭與蝴蝶-方形大絲巾


這款絲巾的pattern中繪製了橘黃色蘭花群與飛舞的蝴蝶,結合淺粉膚色系外框,緩和冬衣的厚重感,能隨性圍繞在胸前,保護冷氣房中的脖子不受凍,也可以折成角形披在肩上,讓簡約穿著變得更優雅。

材質:聚脂纖維
尺寸:100x100 cm
顏色:淺粉色/深粉色
售價:$ 1,680

▼ Sybil-Ho


印花餐墊


手繪pattern布料縫製的印花餐墊,除了作為餐墊使用,也可以作為掛布或擦手巾,從一個角落開始,妝點每日的生活空間。

材質:棉帆布
尺寸:30×45 cm
顏色:白綠色/橘色
售價:$ 450