旅遊節目主持人-劉傑中

用運動鍛鍊心、用旅行理解生命

被譽為金馬獎、金鐘獎紅毯「零負評主持人」。曾任職於壹電視主播、中天新聞台主播、目前為公視英語新聞主播,由於連續六年發行個人相簿桌月曆做公益,加上形象端正、熱愛健身,也被網友稱作「天菜主播」。
兒時旅居國外,回國後就讀花蓮中學,以國立中山大學外文系畢業,進而修業於國立台灣師範大學翻譯研究所口譯組,在工作之餘,喜愛用旅行了解生命,於是決定用更開闊、更國際化的視野,帶領觀眾繞著地球跑。

■ 個人網站:www.imethan.net
■ Facebook:www.facebook.com/imethan6

展覽介紹

》中亞之心
中亞、是亞洲的中心地帶,卻始終有層神秘的面紗。哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克、塔吉克、土庫曼等中亞五國,從前蘇聯加盟共和國的身份逐漸轉型,開放觀光的時間不算長,仍舊保有許多已開發國家已經失去的特質。在緊湊的旅遊節目拍攝過程中,以隨身相機及手機記錄下中亞的浮光掠影,大興土木的清真寺整修工地,告示卻標註中文,還有街頭偶遇的人與動物,以及結婚遊行陣仗,呈現出中亞人民的文化以及生活哲學。


經歷

國立中山大學外國語文學系。Department of English Literature, National Sun Yat-Sen University

1980年出生於臺灣花蓮縣,曾任職於壹電視、中天新聞台、台灣宏觀電視、公視新聞。
旅遊節目『繞著地球跑』主持人。Host, Travel Show “Run to the World”
公視英語新聞主播。English Anchor, Public Television Service