■ 兒童美術教育學會-吳隆榮 榮譽理事長



臺陽美術協會理事長、中華民國油畫學會榮譽理事長、全國美展、南瀛獎、大墩獎、教育部文藝創作獎評審委員、中華奧林匹克委員會文化委員等;曾榮獲:1999 教育部藝術教育貢獻獎_終身成就獎、木鐸獎、1990 國家文藝獎、1987 師鐸獎等獎項。

評審講評/
本次不限徵畫主題,讓兒童創意內涵容易發揮。得獎作品主題多元特殊,畫面構圖表現明顯也與主題呼應,色彩協調且筆觸流暢大膽。

■ 信誼幼兒文學獎 繪本作家-崔麗君 老師



復興美工畢業,做了三十年的插畫SOHO族
曾出版:《誰在敲門》獲頒信誼幼兒文學獎、中華民國環境教育學會小綠芽獎、《貓、妮妮一起玩》獲頒文化部第十屆金漫獎兒童漫畫獎等。
》 Facebook 粉絲專頁:貓妮妮的石頭屋

評審講評/
從這次的作品裡看到小朋友的取材都來自於生活中的體驗,感覺很生動。參賽作品中的構圖,多有分前景、中景和遠景,展現了層次感及完整性,不只注意到小細節,小畫家們的觀察力和耐性也都很足夠。

■ 兒童美術教育學會-李正豐 理事



中華民國國風書畫學會理事
中華民國兒童美術教育學會理事
曾任台中市、台北縣、台北市國民教育輔導團美勞科輔導員
曾獲台北市師鐸獎、美勞教育類特殊優良教師

評審講評/
今年的兒童畫作亦如往年的高水準,評審的要點除了媒材、技法及構圖色調的創意安排呈現外,還注重構圖畫面中兒童原創度及希望減少大人干涉的成份。


■ 藝術工作者-阿咧(葉信泓) 老師



曾任美術編輯、角色造型設計師,現為藝術工作者,擅長平面繪畫與陶藝創作。
曾舉辦:2015 富邦藝術基金會 Re咧tionship 個展、2014 怪獸冒險樂園(駁二藝文特區)、2013 愛你一生一世:動漫美學雙年展(高雄市立美術館)、2013第十屆台北國際玩具創作大展

評審講評/
今年因為題材不限,孩子眼前的世界就更開闊了。除了常見的繪畫創作媒材外,還多了不少摸得到的素材,讓人會心一笑,看畫的過程好像和小朋友一起去冒險。

■ 國立台中教育大學-簡嘉助 榮譽教授



擅長西畫,於國立台中教育大學任教41年,2011獲頒榮譽教授;歷任全國美展籌備暨評審委員;全省美展評審、評議、顧問;大墩、南瀛、玉山、桃城美展及縣市美展評審委員;省立美術館諮詢暨評審委員,北市美術典藏審議委員;台南市美術館審議委員

評審講評/
很開心能持續參與新光三越兒童創意繪畫比賽活動,獲獎學童作品都很有自己的看法,值得為其鼓勵。期望每位孩子都能在生活中領會美的感動並藉繪畫創作這個機會將其表現出來,就是最好的鼓勵。

■ <小人小學>品牌創辦人-陳子倢(扣扣) 老師



<小人小學> 親子家庭品牌創辦人、世界公民文化協會專案總監、中華彩虹天堂協會 兒童青少年部門設計總監/青少年輔導;曾獲:2019 入選雜學校創新教育100、入選Gen.T 台灣30位青年代表、2018雜學校創新教育首獎、入選經濟部飛雁女性創業計畫

評審講評/
讓孩子在生活中觀察,在環境中學習。藝術繪畫是表達生活很重要的方式,這次的參賽作品讓人都想參與在其中一起遊玩。期待這次的經驗能成為孩子開始記錄生活、學習的一個重要的起點!