Exhibition Info


展覽介紹



赫威.托雷美感創意派對

赫威.托雷美感創意派對


法國童書作家-赫威.托雷被譽為最會玩的美感大師,最著名的作品《小黃點》打破了書的既有形式,把圖畫書變成可以和孩子互動的遊戲,讓讀者驚奇不已,每本作品都充滿創意與藝術性,前衛而迷人!2020年信誼基金會特別規劃這場「赫威.托雷 美感創意派對」,讓親子跟隨創意大師的腳步,一起玩色彩、玩光影、玩混搭……。現在,快來加入這場充滿魔力的美感創意派對,顛覆你的想像!


關於 赫威.托雷 Hervé Tullet

赫威.托雷,1958 年出生於法國,長年在巴黎生活。他主修插畫與視覺傳達,畢業後擔任過廣告公司總監,並且長期為法國老牌出版社 Bayard 的雜誌繪製插圖。1994 年,孩子出生後他一頭栽進童書創作中。不過他創作的書卻跟別人很不一樣。自從《小黃點》問世,他讓全世界的小孩都樂翻天,深信自己的手指頭有神奇的魔力,可以讓書上的點點變色,甚至跑得到處都是。續集《彩色點點》又再度讓孩子瘋狂著迷,感覺只要伸出小手,就能在書上任意塗抹顏色,玩混色的遊戲。到了《點點玩聲音》,他則讓孩子體驗了聲音的大小、快慢、漸強、漸弱,還得想辦法發出冷得發抖的聲音!
他不但打破了圖畫書的既有形式,甚至可以說是顛覆了所有人對書的想像,陸續設計了鏡面書、影子書、挖洞書、膠片書、塗鴉書等,各種具特色又好玩的書,不但讓孩子驚奇不已,也備受全球出版界的注目。
他的作品中大量使用點點、線條和色塊,充滿了趣味和童心。有人說,他的書本身就是能拿在手上玩的藝術品,透過點、線、面和色彩的創意組合,開拓了孩子的美感經驗,也喚起了孩子天生的美感力!
目前的創作已多達80本以上,包含《小黃點》、《彩色點點》、《小黃點大冒險!》、《點點玩聲音》、《洞裡有什麼? 》、《赫威.托雷美感禮物書》、《赫威.托雷塗鴉書》和玩具「創意接接排」……等。


展區 I


接一接,排一排,挑戰你的觀察與想像!


跟著「創意接接排」,將卡片中黑色的線條彼此相連,往四面八方延伸,創作一幅美麗的圖畫吧!

展區 II


打開手電筒,展開一場魔幻光影秀!


掀開簾子,選張椅子坐下來,打開手電筒,將書裡的圖案投射到牆上,隨著《跟孩子玩光影遊戲》走進黑漆漆的夜裡,哇!魔幻的故事時光開始囉!

展區 III


任意混搭、隨意配,讓你的想像創意大爆發!


打開《跟孩子玩點.線.面混搭遊戲》,翻一翻上、中、下不同的頁面,你能找出與牆上一樣的排列組合嗎?或是試試看翻出喜歡的畫面,拼成一幅有趣的藝術作品!


展區 IV


打造你的時尚搭配,帶著點.線.面一起去參加派對囉!


拿起黑色造型卡,在牆上的點點、線條和幾何圖案中,找出你最喜歡的搭配靈感,在Facebook或Instagram上傳公開照片,還能到信誼攤位領取驚喜小禮物!

展區 V


最有趣的互「洞」創意,帶孩子變變變!


拿起《洞裡有什麼?》,唉呀!這本書怎麼破了個大洞?裡面會有什麼呢?將臉放進洞裡當主播、把手伸出洞口變大象、揉一個球丟進去變籃框……,邀你一起來動動手也動動腦!

展區 VI


點點奔跑、顏色跳舞、線條去溜達,用畫筆盡情釋放你的創意能量!


跟著《點點玩創意》、《點點愛塗鴉》的指令,拿起蠟筆,畫點點、塗顏色、繞圈圈……大膽地畫出煙火、曲線和花朵,創造出美麗的圖畫,進入色彩與塗鴉的繽紛世界!


展區 VII


不只用眼睛看,加上你的聲音更好玩,快點來挑戰!


請跟《點點玩聲音》的指令,大聲唸出「喔」和「啊」,一同創造好玩的聲音魔法。深吸一口氣,發出全世界最長的「喔」……準備好了嗎?開始!

展區 VIII


不只是書,也是藝術品,更是讓大人小孩都瘋狂的創意遊戲!


赫威.托雷認為,一本好書必須能激發靈感、創造分享的時光,更重要的是,不分年齡、大人小孩都能共享,因此他的書不是用來讀,而是拿來玩的。快來翻開一本書,體驗這神奇魔法,走進赫威.托雷的創意世界,保證孩子歡笑不斷,急著想找人分享!





Events


活動推薦


▼ 新書推薦


信誼《洞裡有什麼?》


洞裡有什麼?你要塗一塗、畫一畫……但,這不單單只是一本塗鴉書。47個好玩的互動遊戲,動動手也動動腦!本書為法國美感教育大師-赫威.托雷最新力作,與孩子一起玩扮演、玩美術、玩創意!想知道有哪些天馬行空的玩法嗎?展期現場另舉辦體驗活動等你來玩!

》新書推薦價:$380/本




Brands


品牌介紹



關於信誼基金會


信誼基金會是台灣最早從事兒童早期教育推廣的專業機構,四十多年來在「守護孩子唯一的童年」的宗旨下,透過研究、出版、課程與活動,提供完整而系統化的育兒服務,陪伴成千上萬的父母、老師、孩子一起成長。
1978年,創立台灣第一家專為幼兒出版圖畫書與教育玩具的「信誼基金出版社」,依兒童發展與興趣,提供幫助孩子成長的優質媒材。1987年創設「信誼幼兒文學獎」鼓勵原創作者,為孩子創作在地好故事;2006年引進國際性Bookstart閱讀運動,讓閱讀從嬰幼兒開始;同時信誼、上誼引進《好餓的毛毛蟲》、《小金魚逃走了》、《小黃點》等國際大師的經典作品,陪伴幼兒成長,讓書做孩子一生的好朋友。

Read more


▼ 好書推薦


《小黃點》


按一下會變多、擦一下會變色、搖一搖還會跑得到處都是……,赫威.托雷顛覆傳統童書概念,把書變成可以和孩子玩互動遊戲。
本書榮登《紐約時報》暢銷排行榜,並獲得法國女巫獎,中文版首刷30天內即搶購一空。

》展期特惠價:$237/本(原價:$300)

▼ 好書推薦


《好餓的毛毛蟲》


50多年前艾瑞.卡爾創作了《好餓的毛毛蟲》,他用獨一無二的色紙,拼貼出全世界最知名的毛毛蟲,也是寶寶的第一本經典洞洞遊戲書。這本書被翻譯成60多種語言出版,全球銷量超過5000萬冊,被譽為「圖畫書界的聖經」!

》展期特惠價:$237/本(原價:$300)

▼ 好書推薦


《地球探索大發現》


如果你對地球充滿好奇,卻又討厭冗長的解說,這本立體書可以滿足你的需求。精緻的立體設計,超過45個零件,帶來視覺的震撼,從天空到地心深處,發現地球的祕密。引發孩子探索知識的熱情,為孩子打開科學的大門。

》展期特惠價:$553/本(原價:$700)