以記錄歷史為使命,更擅長重現著名歷史探險家的足跡

享譽國際的國家地理學會重量級攝影大師-麥可・山下(Michael Yamashita),今年將以《35年東方之眼影像展》為主題,帶領大家重返13世紀末,從東方到西方,沿著《馬可.波羅與鄭和的史詩之旅》重現探險家歷史足跡、《88經典》精選過去35年經典影像創作,更帶來生涯最新創作、首次曝光之台灣大甲《媽祖遶境》精彩系列作品,這次將帶您感受大師鏡頭下的東方色彩、體驗影像所帶來的視覺震撼!

擅長史詩般攝影題材的美籍日裔攝影師-麥可山下,自1971年開始攝影生涯,1979年成為《國家地理雜誌》專任攝影師,為國家地理雜誌拍攝專業照片已超過35年,其足跡遍及六大洲,作品主題跨及歷史、生態、新聞、藝術、人文。憑藉非凡的洞察力,麥可山下選擇馬可波羅700多年前記述並編著的《東方見聞錄》,重新造訪馬可波羅當年所走過的路程,歷時三載、跨越十國,拍攝一萬多卷膠卷。他500頁的紀實攝影圖冊《馬可波羅》在全球銷售超過20萬冊,而《鄭和》也有超過10萬冊的銷售成績。

2012年曾獲邀來台展出《尋訪香格里拉-探索失落的茶馬古道》,揭開香格里拉象徵世外桃源的神秘面紗,用影像紀錄下自然、人文與地貌交織的美而深獲各界迴響。今年《35年東方之眼影像展》,將展出三大系列作品,除《馬可.波羅與鄭和的史詩之旅》及《88經典》不容錯過外,最受矚目的莫過於首次公開發表、與台灣文化密切相關的《媽祖遶境》系列,想知道在國際攝影大師-麥可山下如何用影像記錄他眼中的台灣樣貌嗎?那可千萬不可錯過《麥可・山下Michael Yamashita-35年東方之眼影像展》。

《預購雙人套票(買一送一)》網路通路獨家販售中 ◀