讓台灣工藝設計創作能量,發光發亮,邀請您一同參與年度工藝設計盛典!

「工,巧也,匠也,善其事也。凡執藝事成器物以利用,皆謂之工」。

由文化部指導,國立臺灣工藝研究發展中心、財團法人新光三越文教基金會與新光三越百貨共同主辦的「工藝之夢特展」,期能將工藝設計推向生活運用,藉以累積出永世傳承的技法和生活美學思維。本次展覽共分五大展區主題:譽有台灣工藝界奧斯卡級競賽之稱的「臺灣工藝競賽」得獎作品展、邀集榮獲「臺灣優良工藝品評鑑—良品美器」(Taiwan Good Crafts,簡稱C-Mark)評選出之台灣優良工藝品及品牌共同展出,此外,邀請「年度工藝成就獎」得獎大師共同展出,目的是持續推廣各類型工藝的技藝、傳承,並推崇對於長期堅持以工藝為志業者的尊重與肯定,彰顯工藝師的工藝創作成就及奉獻精神。

為鼓勵國內工藝設計新興品牌、活絡台灣文化產業發展,每年新光三越文教基金會另規劃舉辦「新藝商號」話題展售活動,本次共集結23家台灣在地工藝設計品牌代表,與您分享百件手工限量、值得您細細品味的日常生活好設計;展期間週末現場更有多場豐富有趣的「好玩藝設計講堂」等您來體驗!誠摯邀請您一起參與年度壓軸工藝設計盛典!


Exhibitions


主題展區




Event Information


活動資訊